全國中學籃球賽開打 JHBL熱血延續

发布时间:2019-07-30 16:32:52 来源:猫先生-猫先生官网-猫先生电竞点击:33

  〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣明仁國中、大倫國中甫於日前落幕的國中籃球甲級聯賽(JHBL),分別勇奪男、女子組冠軍,為非六都首奪雙冠的縣市,也創下苗縣JHBL史上最佳成績;全國中等學校籃球賽緊接著於苗栗縣展開,共有全國159隊分8組激戰角逐金盃,籃球熱血持續沸騰。

  2019全國中等學校籃球賽於25日起至5月5日一連11天在苗栗展開,計有來自各縣市高中職及國中約3千多人,159隊男女籃球隊分組參賽,分別為高男甲組19隊、高男組36隊、高女甲組4隊、高女組6隊、國男甲組24隊、國男組49隊、國女甲組8隊及國女組13隊,在苗栗巨蛋體育館、苗商體育館及苗商風雨球館進行比賽。

  縣長徐耀昌昨天傍晚在苗栗高商主持開球儀式,為選手們加油打氣,並邀請喜愛籃球運動的鄉親朋友們踴躍到場,為苗栗子弟加油。

  徐耀昌指出,明仁國中男籃隊、大倫國中女籃隊日前在國中籃球甲級聯賽JHBL中,勇奪男、女子組冠軍,創下苗縣JHBL史上最佳成績,是「苗栗的驕傲與榮耀」,期盼此次競賽在地子弟能再為苗栗爭光。

  苗栗縣籃球協會總幹事吳喜松表示,縣內共有12所學校21隊參賽,包括高男甲組的苗栗高中甲、乙隊、高男組的大同高中、中興商工、興華高中甲、乙隊、高女甲組的苗栗高商甲、乙隊、高女組的苗栗高中;國男甲組的大倫國中甲、乙隊、明仁國中甲、乙隊、國男組的通霄、頭屋、文林、公館及三義國高中、國女甲組的大倫國中、國女組的明仁、三義國中。